沃保网

首页 > 保险指南 > 年入10万该买什么保险?

年入10万该买什么保险?

2020-11-23 分享到:

  在国内“年入10万”的家庭,大多经济条件比较一般、抗风险能力较差,往往一场“重病”或意外就可能导致家庭生活陷入困境。那么,年入10万该买什么保险来规避风险呢?让我们一起来了解一下。

年入10万该买什么保险?

  从目前的情况来看,年收入10万的家庭要搭配好包括重疾险、定期寿险、医疗险、意外险在内的四大基础险种,来抵御家庭未来几十年的大小风险。

  重疾险

  重疾险一般指重大疾病保险,简而言之就是以疾病为给付保险金条件的疾病保险。即只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿。

  定期寿险

  定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金,若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。

  定期寿险具有"低保费、高保障"的优点,保险金的给付将免纳所得税和遗产税,收入不高而保障需求较高的人、事业刚刚起步的年轻人、新兴企业的员工、私人企业的合伙人均适合购买定期寿险。

  医疗保险

  医疗保险同其他类型的保险一样,也是以合同的方式预先向受疾病威胁的人收取医疗保险费,建立医疗保险基金;当被保险人患病并去医疗机构就诊而发生医疗费用后,由医疗保险机构给予一定的经济补偿。因此,医疗保险也具有保险的两大职能:风险转移和补偿转移。即把个体身上的由疾病风险所致的经济损失分摊给所有受同样风险威胁的成员,用集中起来的医疗保险基金来补偿由疾病所带来的经济损失。

  意外伤害保险

  意外伤害保险是以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。其基本内容是: 投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

申世营

北京市 通州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓耀军 2017-11-11

少儿平安福门诊可以报销吗

疾病未住院不能报销,如果是意外导致的,同时附加了意外医疗责任是可以报销的  2017-11-19
549760796@qq.com 2017-11-17

我儿子半岁想买五千左右的平安保险

买保险应当首先考虑产品的保险责任,其次再选择公司。  2017-11-19
乔莎莎 2017-11-19

有适合父母的保险推荐吗

保险的种类和责任是细分的,具体要看你想给父母解决什么样的问题来定。  2017-11-19
杨国宁 2017-11-19

单耳失聪买了保险能理赔吗?

在华夏人寿的重大疾病保险的轻症疾病责任中有这项责任,具体要看你的保险里面是否包括该项责任了。  2017-11-19
刘胜成 2017-11-19

人身保险合同名字错了怎么办

到保险公司办理保全手续  2017-11-19
吕克 2016-02-19

异地报保险如何处理

是社会保险还是商业保险?  2017-11-19
某先生 2016-03-10

咨询已购买了一份君康人寿的保险可以异地领取保费吗?

您指的是生存年金吗?还是期满金?  2017-11-19
丁万其 2016-07-03

太太怀孕了,想为孩子和太太一起买个保险

华夏母婴宝疾病保险,欢迎来电咨询。  2017-11-19
2016-07-18

幼儿园相关保险政策

必须配备一份意外险!  2016-07-19
娄鹏荣 2016-07-18

老公已经买了保险,我是不是可以不用这么着急买

保险就像存款,你老公有了未必你就能用,保险是越早配置越便宜,早保障早安心,至于怎么买还要根据自己家庭财务负担来安排!!  2016-07-18

更多 保险方案

华夏福临门年金养老计划

最高保额:1000000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

转介绍签单定期寿优选一号

客户爱人在银行上班,是老客户转介绍过来的,购买定期寿险目的是为了提供收入保障。

签单 2510.0000 2017-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180477个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180477个用户完善保障计划